Весельчак, бизнесмен, миллиардер и основатель Virgin сер Ричард Брэнсон, проиграв спор директору авиакомпании AirAsia Тони Фернандесу, пришлось сыграть роль стюардессы указанной выше авиакомпании 12 мая. Брэнсон и Фернандес поспорили, какая из команд займет более высокое место в Кубке конструкторов «Формула-1» – Virgin Racing или Lotus Racing. На кону стояла обязанность стать стюардессой на авиарейсе AirAsia.

Ричард Брэнсон и Тони Фернандес заключили пари перед стартом сезона-2010, когда в Формуле-1 должны были дебютировать их команды. Бизнесмены пообещали друг другу, что обслужат один из рейсов авиакомпании соперника в форме стюардессы в том случае, если их конюшня окажется ниже в общем зачете. По итогам чемпионата Team Lotus Ферандеса стала десятой, а Virgin Брэнсона заняла 12-ю позицию. Коммерсанты несколько раз откладывали исполнение пари, но в итоге договорились исполнить задуманное 12 мая 2013 года.

Брэнсону пришлось надеть красную форму бортпроводницы, сделать макияж, эпиляцию на ногах и влезть в женские туфли. В итоге бородатый миллиардер в короткой юбке инструктировал пассажиров, раздавал им еду и напитки. А Фернандес вместе с другими пассажирами снимал происходящее на видео и смеялся.

Самолет, который обслуживал глава компании Virgin, летел из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Сто австралийских долларов от стоимости каждого билета на этот рейс авиакомпания перенаправит на благотворительность.

Branson3

Для перевоплощения Бренсону даже побрили ноги 🙂

branson2

Ричард Бренсон вошел в роль

Тони Фернандес в шутку целует Ричарда Брэнсона

Ричард Бренсон стюардесса

branson5

 Тони Фернандес вручает сертификат Ричарду Брэнсону

branson7

Пассажирам было весело на этом рейсе

Однако миллиардер не смог устоять и отомстил Тони Фернандесу, летевшему тем же рейсом, намеренно опрокинув на владельца AirAsia поднос с соком.

Перед полетом Фернандес пообещал Брэнсону, что одним из первых купит билет на принадлежащий конкуренту космический корабль Virgin Galactic, предназначенный для туристических рейсов в космос.

В настоящий момент эта компания еще не начала доставлять клиентов в безвоздушное пространство. «Есть одна вещь, которую Ричард не понимает: как только я окажусь в космосе, я организую бюджетную версию его фирмы и назову ее AirAsia Galactica, ― цитирует Фернандеса The Malaysian Insider. ― Мои тарифы будут равны 10 процентам от цен на его билеты».