DAO или децентрализованная автономная организация это новый способ управления организацией, который возможен уже сегодня благодаря блокчейн!

Наверняка вам как и мне надоели непродуктивные совещания, поездки на работу только для того, чтобы увидеться с кем-то лично, или исполнение распоряжений каких то распоряжений поставленных кем-то в чью экспертизу вы не особо верите…  В таком случае, скорее всего вы также как и я являетесь идеальным работником нового типа компании – DAO, децентрализованной автономной организации.

Сейчас мы находимся на ранних стадиях запуска этих футуристических компаний. И первые попытки наталкиваются на определенные проблемы, что вполне ожидаемо. Но самым важным в концепции DAO является именно ее децентрализованная суть.

В DAO, организации, основанной на блокчейне, нет босса или исполнительного директора. Тут есть настраиваемый набор рабочих отношений, которые постоянно самоорганизуются для достижения определенных результатов и реализации определенных проектов.

Для того чтобы войти в DAO, вам буквально нужно «приобрести в ней долю», купив «токены» или «монеты», и ваше владение долей будет задокументировано в блокчейн.

В будущем получить монеты будет легче, чем сейчас. Сегодня же самый распространенный способ – это покупка биткойнов за доллары, евро, йены и другие валюты и затем приобретение за биткойны токенов или монет той DAO, участником которой вы хотите стать. Также чтобы войти в DAO, сейчас можно покупать и другую криптовалюту, эфир (на основе блокчейна Ethereum). Для многих криптовалютная платформа Coinbase является первоначальным шлюзом для перехода из фиатного мира в криптовалютный. Далее пользователи идут на такие биржи, как Bittrex или Kraken.

Вы в DAO и что дальше

Как только вы становитесь «членом» DAO, что подтверждается записью в публичном открытом реестре, блокчейне, вы можете получать доход двумя способами:

  1. Благодаря увеличению стоимости имеющихся токенов.
  2. Благодаря зарабатыванию дополнительных токенов за выполнение определенной работы в DAO.

Повышение стоимости токенов DAO происходит вследствие балансирования спроса и предложения. Поскольку общий объем предложения токенов определенной DAO является либо фиксированным, либо инфляционным и известен всем, то стоимость токенов растет с увеличением спроса. (В экосистеме автономной организации ни центральная администрация, ни некомпетентные служащие или руководители не могут ослабить предложение токенов. Вот она, сила блокчейна.)

Вы можете скупать токены или сидеть и ждать повышения их стоимости, а также можете заработать еще больше токенов, помогая DAO достичь установленных целей.

Чтобы в полной мере разобраться, как работает эта система, нужно понять ключевые различия между DAO-платформами и традиционными организациями.

В отличие от классических компаний, в DAO приоритеты не устанавливаются «сверху», так как здесь нет ни командно-административного управления, ни босса. И хотя в рамках децентрализованной системы могут быть активные участники, которые могут устанавливать определенные цели организации, например, создать новый сайт или разработать новую функцию приложения, никто не обязан их выполнять.

Но если определенный проект делает DAO более ценной, полезной или значимой для ее участников — как текущих, так и потенциальных, то его выполнение становится желанным (в этом и прелесть такой системы). Все участники децентрализованной организации становятся заинтересованными в успешной реализации такого проекта. Потому что в DAO все без исключения хотят одного – увеличения стоимости токенов.

Поэтому все сосредоточены на максимальном повышении ценности и эффективности самой децентрализованной организации и абсолютно не заинтересованы в какой-либо непродуктивной деятельности. А это открывает для каждого бесчисленные возможности.

Если вы видите, как можно повысить эффективность DAO, например, сделать сайт более быстрым, вы можете зарегистрировать контракт и внести его на рассмотрение сообщества в качестве своего предложения (вот, как это можно сделать в системах IOP и DASH). Вы излагаете, что собираетесь сделать для организации, и как это будет способствовать улучшению ее эффективности.

Другие держатели токенов могут голосовать за ваше предложение. Если оно достаточно убедительное и участники верят в то, что оно увеличит ценность токена, то оно получает одобрение. Если нет – то его отклонят.

В экосистеме DAO есть и другие формы управления, но сейчас давайте сосредоточимся на голосовании. Допустим, эта система работает безупречно и ваше предложение набирает нужное количество голосов для одобрения. В таком случае, вы обязуетесь выполнить определенные действия за установленное время. За эту работу DAO платит вам вознаграждение – токены. Вы можете получать 10 токенов в час или в месяц – как договоритесь с участниками. Вы устанавливаете цену, а другие либо принимают ее, либо отклоняют.

Как только вы договариваетесь с DAO, информация об этом регистрируется в блокчейне. И вы приступаете к работе. Теперь вы либо выполняете заключенный контракт, либо отменяете его.

Если вы не выполняете взятые на себя обязательства, то теряете доверие сообщества, и вас воспринимают, как человека неспособного улучшить эффективность организации. Скорее всего, в дальнейшем у вас не будет много возможностей заработать новые токены, так как за ваши предложения не будут голосовать. Репутация имеет значение. И большое.

Поэтому вы будете делать все возможное и невозможное, чтобы направить ваши время и усилия на успешное выполнение проекта. Вот так и начинается освобождение от тирании непродуктивных встреч.

Распрощайтесь с непродуктивными встречами, проектами и коллегами

Будучи в DAO, вы постоянно задаете себе один и тот же вопрос: «Сделает ли это действие весь проект более эффективным и ценным?» Если да, то вы делаете его. Если нет – то вы говорите: «Знаете, я лучше потрачу свою экспертизу и время на что-то другое». И поскольку в автономной организации нет боссов, никто вам взбучку за это не устроит.

Конечно, в DAO есть своя внутренняя политика, как и в любой организации, состоящей из более одного человека. Но она другой природы.

В «традиционной» административно-командной системе, руководство определяет действия всей организации. Поэтому ваш босс может заставить вас прийти на непродуктивную встречу. В децентрализованной структуре ценность, способствующая успеху проекта, является фактором, который определяет на чем нужно сфокусировать общие усилия.

Поэтому в системе DAO вы мотивированы привносить максимум ценности общему делу и делать это исключительно исходя из ваших навыков и убеждений, а не пытаясь угодить желаниям босса.

Да, такие термины, как «коренная трансформация» и «радикальные изменения» за последнее время набили оскомину. Но если вы, верите, что блокчейн и децентрализованные технологии представляют собой уникальные для всего поколения изменения, способные (как когда-то Интернет) затронуть все аспекты жизни, значит предположение о том, что наши принципы работы изменятся тоже, не так уж и далеко от действительности.

Однажды Джефф Безос, глава кампании Amazon, заявил: «Буду ли я, когда мне исполнится 80 лет, сожалеть о том, что оставил Уолл-стирт? Нет. Буду ли я сожалеть, что не был там во время начала Интернет-эры? Конечно».

Не пропустите невзначай начало эры DAO.